1. Home
  2. Rezept
  3. Salate der Saison mit Gänseblümchen und hausgemachtem Sahnedressing

Salate der Saison mit Gänseblümchen und hausgemachtem Sahnedressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne500 ml
Dill1 TL
Petersilie1 TL
Schnittlauch1 TL
Essig3 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eichblattsalat hell1 Stück
Eichblattsalat dunkel1 Stück
Rucola1 Bund
Gänseblümchen80 g
Kresse frisch80 g
Zwiebel rot1 Stück
Salatgurke¼ Stück
Paprika rot½ Stück
Paprika gelb½ Stück
Radieschen80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Salat die Sahne in eine Schüssel geben, getrocknete Kräuter dazugeben sowie Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Alles gut verrühren und über Nacht durchziehen lassen. Vom Salat nur die Herzen in kaltes gesalzenes Wasser legen.

  • 2.In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden, rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Radieschen und Gurke nur waschen (Gurke nicht schälen) und fein würfeln. Salat im Sieb abtropfen lassen.

  • 3.Die Sahne-Kräuter-Mischung durchrühren, und Paprika, Zwiebel, Gurke, Radieschen und die frische Kresse zufügen – gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken, da Gurke und Paprika viel Wasser ziehen. Den Salat auf dem Teller anrichten und das Dressing darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salate der Saison mit Gänseblümchen und hausgemachtem Sahnedressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich