1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze – Öle – Peperoncini-Öl a’la Mama Felice

Gewürze – Öle – Peperoncini-Öl a’la Mama Felice

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische reife rote Peperoncini250 Gramm
Olivenöl nativ1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Peperoncini waschen und sehr gut trocken tupfen. Anschließend mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen.

  • 2.Nun die Peperoncini in einen hohen Topf geben und dem mit Öl bedecken. Das ganze kurz aufkochen lassen und die auf die hälfte reduzieren. Das Öl sollte etwa 80 Grad Celsius haben.

  • 3.Bei dieser Temperatur das Öl etwa 30 Minuten ziehen lassen. Danach von Herd nehmen und abkühlen lassen. In Luftdicht abgeschlossenen Plastikbehältern eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 4.Wer das ausgekochte Fruchtfleisch gerne mit im Öl hat, kann nun das Öl durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, die Peperoncinis fein hacken und wieder in das Öl geben.

  • 5.Will man nur das schöne rot Öl haben lässt man die Peperoncinis weg.

  • 6.Zum aufbewahren füllt man das Öl in drei sterilisierten, luftdicht abschließbaren 700 ml Flaschen um.

  • 7.Das Öl ist jetzt etwa 3 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – Öle – Peperoncini-Öl a’la Mama Felice“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich