Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Apfel | ¼ |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Chilischoten entkernt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypulver | 2 TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Pimentkörner | 4 |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker braun | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen, vierteln, das Innenleben entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Chilischoten ebenfalls klein schneiden. Speck würfeln.
2.In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Speck in dem Topf auslassen und wieder aus dem Topf nehmen. Jetzt die Kürbisstücke, Zwiebel, Chilischoten und Knoblauch anschwitzen.
3.Anschließend das ganze mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Curry, Ingwer, Pimentkörner und Lorbeerblatt hinzugeben (kleiner Tip Pimentkörner und Lorbeerblatt in ein Teeei geben, so lassen sie sich ohne große Sucherei einfach entfernen). 25 – 30 Minuten köcheln lassen.
4.Pimentkörner und Lorbeerblatt entfernen und den Apfel hineinreiben. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und braunen Zucker abschmecken.
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vom
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