1. Home
  2. Rezept
  3. würzige Kürbissuppe

würzige Kürbissuppe

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Apfel¼
Speck durchwachsen100 Gramm
Chilischoten entkernt2
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe1 Liter
Kokosmilch1 Dose
Currypulver2 TL
Ingwer gemahlen1 TL
Pimentkörner4
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker braun etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis waschen, vierteln, das Innenleben entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Chilischoten ebenfalls klein schneiden. Speck würfeln.

    2.In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Speck in dem Topf auslassen und wieder aus dem Topf nehmen. Jetzt die Kürbisstücke, Zwiebel, Chilischoten und Knoblauch anschwitzen.

    3.Anschließend das ganze mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Curry, Ingwer, Pimentkörner und Lorbeerblatt hinzugeben (kleiner Tip Pimentkörner und Lorbeerblatt in ein Teeei geben, so lassen sie sich ohne große Sucherei einfach entfernen). 25 – 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Pimentkörner und Lorbeerblatt entfernen und den Apfel hineinreiben. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und braunen Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „würzige Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich