Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr |
Quark | 200 gr |
Margarine | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | etwas |
Heidelbeeren | 800 gr |
Für den Guss | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr |
Zimt | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
Sauerrahm | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett11 g
Zubereitung
1.Mehl,Quark,Margarine und Salz zu einen Teig verkneten. Ausrollen und in einer gefetteten Springform legen und den Rand hochziehen. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Für den Guss die Eier mit Zucker schaumig rühren dann die restlichen zutaten unterheben. Den Guss über den Kuchen geben.
2.Bei 175 ° ca. 45 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“