Gerstensuppe mit Speck

Rezept: Gerstensuppe mit Speck
1
01:30
1
2282
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Zwiebel gehackt
2 Stück
Karotten gewürfelt
1 Stück
Sellerieknolle grob gewürfelt
1 Stück
Lauch längs halbiert und geschnitten
1 Stück
Kochspeck
100 Gramm
Rollgerste
1 Liter
Gemüsebouillon
1,5 Deziliter
Rahm
2 EL
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
9,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gerstensuppe mit Speck

Sennechoscht

ZUBEREITUNG
Gerstensuppe mit Speck

1
Zwiebel hacken und Gemüse schneiden.
2
Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Gemüse beigeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.
3
Rollgerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten.
4
Mit Gemüsebouillon ablöschen, Kochspeck zugeben. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
5
Speck herausnehmen, Fett wegschneiden, das Fleisch klein schneiden und zurück in die Suppe geben.
6
Suppe mit Salz und Pfeffer (und evt. Cayennepfeffer) abschmecken. Rahm beigeben. Servieren...

KOMMENTARE
Gerstensuppe mit Speck

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Mag und mach ich gerne. Ist mal was anders. Hab das letztemal ne Chilischote reingeschnippelt. War auch lecker. LG. Dieter

Um das Rezept "Gerstensuppe mit Speck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung