Gerstensuppe mit Speck

1 Std 30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt 1 Stück
Karotten gewürfelt 2 Stück
Sellerieknolle grob gewürfelt 1 Stück
Lauch längs halbiert und geschnitten 1 Stück
Kochspeck 1 Stück
Rollgerste 100 Gramm
Gemüsebouillon 1 Liter
Rahm 1,5 Deziliter
Butter 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Zwiebel hacken und Gemüse schneiden.

2.Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Gemüse beigeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.

3.Rollgerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten.

4.Mit Gemüsebouillon ablöschen, Kochspeck zugeben. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

5.Speck herausnehmen, Fett wegschneiden, das Fleisch klein schneiden und zurück in die Suppe geben.

6.Suppe mit Salz und Pfeffer (und evt. Cayennepfeffer) abschmecken. Rahm beigeben. Servieren...

Auch lecker

Kommentare zu „Gerstensuppe mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gerstensuppe mit Speck“