Schokoladenkuchen aus Spanien

Rezept: Schokoladenkuchen aus Spanien
Noch eine Leckerei von Lucia aus Sevilla
4
Noch eine Leckerei von Lucia aus Sevilla
01:00
1
905
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Rosinen
1 St:
Orange, den Saft und die abgeriebene Schale
175 g
gewürfelte Butter und etwas zum einfetten
100 g
Zartbitterschokolade 70% oder höher, zerkleinert
4 St.
Eier groß, verquirlt
100 g
Brauner Zucker
5 Tropfen
Vanillearoma
55 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
55 g
Mandeln gemahlen
55 g
Mandeln abgezogen, gehackt, leicht angeröstet
Puderzucker gesiebt zum bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
65,9 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladenkuchen aus Spanien

Mandelkuchen mit Pflaumen

ZUBEREITUNG
Schokoladenkuchen aus Spanien

1
Die Rosinen 20 Minuten in dem Orangensaft einweichen. Springform 24cm mit Backpapier ausschlagen und das Papier einfetten. Beiseite stellen.
2
den Ofen vorheitzen auf 180°C. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf auf mittlere Stufe unter rühren auslassen. Vom Herd nehem und zum abkühlen stehen lassen.
3
Zucker, Eier und Vanillearoma mit einem Mixer 3 Minuten schaumig schlagen, dann die abgekühlte Schokomasse unterrühren.
4
Rosinen abtropfen lassen, wenn sie nicht den ganzen Saft aufgenommen haben.Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz sieben.mit den Rosinen,Orangenschale und gehackten Mandeln zu der Ei-Schokomasse geben und alles gut vermengen.
5
Die4 gesamte Mischung in die Springform füllen und glattstreichen.Dananch ca. 40 Minuten backen. Es darf nichts mehr hängen bleiben wenn ich mit einen Stäbchen in die Mitte stecht, und der Kuchen sich vom Rand ablöst. Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen und bestäuben.

KOMMENTARE
Schokoladenkuchen aus Spanien

Benutzerbild von ElConcinero
   ElConcinero
Nun auch mit Bildchen grins

Um das Rezept "Schokoladenkuchen aus Spanien" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung