Zutaten für 4 Personen
schweres Huhn, das du selbst in 8 Stücke zerteilst | 1 großes |
frische Milch | 3 Tassen |
1/2 Zitrone | etwas |
Palmin oder Butter | 1 EL |
Mehl | 1 ½ Tassen |
Salz, und etwas Pfeffer | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Reinige die Hühnerstücke gut unter fließendem Wasser, trockne sie mit einem Küchenkrepp und bestreue sie leicht mit Salz und Pfeffer
2.In einer großen Schüssel die Milch und den Saft der halben Zitrone mischen und die Hühnerstücke für ca. 2 Stunden darin liegen lassen damit sie sich gut mit der Flüssigkeit vollsaugen.
3.In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und Pfeffer vermischen, das Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Die Hühnerstücke in der Mehlmischung 3 - 4 mal wenden, in das heisse Fett legen.
4.Brate das ganze unbedeckt für 10 - 15 Minuten von der einen und danach umdrehen und abgedeckt nochmals 10 Minuten von der anderen Seite.
5.!!!! Wichtig !!! Aus dem Fett nehmen und das überschüssige Fett gut mit Küchenkrepp abtupfen ; denn ein gutes Brathuhn ist " immer trocken " und " knusprig " !
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vom
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