Southern Fried Chicken

Rezept: Southern Fried Chicken
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04:00
1
4799
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1
Hähnchen von ca. 1,4 kg
400 ml
Buttermilch
Pfeffer schwarz
Salz
200 g
Mehl
2 TL
Paprika edelsüß
2 TL
Paprika rosenscharf
1 TL
Thymian Gewürz getrocknet
1 kg/l
Kokosfett (Palmin) oder Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Southern Fried Chicken

1
Das Hähnchen in 8 Stücke schneiden, kalt abspülen und trockentupfen.
2
Buttermilch mit 1/2 TL Pfeffer und 1/4 TL Salz vermischen. Das Huhn hineingeben und mindestens 2 Stunden, oder aber bis übernacht darin marinieren.
3
Mehl, Paprikapulver und den getrockneten Thymian mischen.
4
Reichlich Kokosfett oder Erdnussöl in einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Erst die Schenkelstücke des Huhns aus der Buttermilch nehmen und abtropfen lassen. Im Mehl wälzen und in das heiße Fett geben. Ohne sie zu bewegen etwa 5 Minuten garen, dann wenden (die Kruste sollte schon braun sein) und weitere 10-12 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braun braten. Mit den Bruststücken genauso verfahren - eventuell 2 Pfannen verwenden.

KOMMENTARE
Southern Fried Chicken

Benutzerbild von oilo
   oilo
lecker, ich bereite es genauso zu und serviere es mit kartoffelbrei, erbsen und soße. 5*****

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