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Southern Fried Chicken

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchen von ca. 1,4 kg1
Buttermilch400 ml
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Mehl200 g
Paprika edelsüß2 TL
Paprika rosenscharf2 TL
Thymian Gewürz getrocknet1 TL
Kokosfett (Palmin) oder Öl1 kg/l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Hähnchen in 8 Stücke schneiden, kalt abspülen und trockentupfen.

    2.Buttermilch mit 1/2 TL Pfeffer und 1/4 TL Salz vermischen. Das Huhn hineingeben und mindestens 2 Stunden, oder aber bis übernacht darin marinieren.

    3.Mehl, Paprikapulver und den getrockneten Thymian mischen.

    4.Reichlich Kokosfett oder Erdnussöl in einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Erst die Schenkelstücke des Huhns aus der Buttermilch nehmen und abtropfen lassen. Im Mehl wälzen und in das heiße Fett geben. Ohne sie zu bewegen etwa 5 Minuten garen, dann wenden (die Kruste sollte schon braun sein) und weitere 10-12 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braun braten. Mit den Bruststücken genauso verfahren - eventuell 2 Pfannen verwenden.

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