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Frischkäse-Kuchen

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden: etwas
Zwieback12 Scheiben
Butter weich50 gr.
Zucker3 Esslöffel
für die Frischkäse-Masse: etwas
Eier Freiland6
Frischkäse-Doppelrahmstufe600 gr.
Zucker150 gr.
Saure Sahne0,20 ltr.
Zitronenschale gerieben1 ½ Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 ½ Esslöffel
Speisestärke4 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Für die Form: Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm Durchmesser ) ausfetten den Backofen vorheizen: 150 ° Grad

  • 2.Die Zwiebackscheiben zu Brösel zerdrücken und mit der Butter und dem Zucker verkneten.

  • 3.Die Masse in die gefettete Springform geben und als Boden festdrücken.

  • 4.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen.

  • 5.Den Frischkäse mit den Eigelben, dem Zucker, der sauren Sahne,Zitronensaft und -schale, sowie der Speisestärke und dem Backpulver verrühren.

  • 6.Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

  • 7.Die Käsemasse auf dem Zwieback-Boden verteilen und glatt streichen.Sofort auf der 2ten Schiene von unten ca. 1 1/2 Stunden backen Stäbchenprobe !!! Der Kuchen ist fertig, wenn er zwar fest aber noch elastisch ist.

  • 8.Die Form aus dem Ofen nehmen und SOFORT mit einem spitzen Messer VOM RAND LÖSEN .Auskühlen lassen

  • 9.Wer`s noch saftiger mag, kann in die Käsemasse Orangen-oder Mandarinenspalten geben Den Kuchen in 12 Stücke schneiden und servieren Die Zubereitungszeit bezieht sich auf das Anrühren des Kuchens, also OHNE BACKZEIT

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    Rezept von h****i
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