Zutaten für 12 Personen
für den Boden: | etwas |
Zwieback | 12 Scheiben |
Butter weich | 50 gr. |
Zucker | 3 Esslöffel |
für die Frischkäse-Masse: | etwas |
Eier Freiland | 6 |
Frischkäse-Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Saure Sahne | 0,20 ltr. |
Zitronenschale gerieben | 1 ½ Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 ½ Esslöffel |
Speisestärke | 4 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Form: Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Eine Springform (26 cm Durchmesser ) ausfetten den Backofen vorheizen: 150 ° Grad
2.Die Zwiebackscheiben zu Brösel zerdrücken und mit der Butter und dem Zucker verkneten.
3.Die Masse in die gefettete Springform geben und als Boden festdrücken.
4.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen.
5.Den Frischkäse mit den Eigelben, dem Zucker, der sauren Sahne,Zitronensaft und -schale, sowie der Speisestärke und dem Backpulver verrühren.
6.Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
7.Die Käsemasse auf dem Zwieback-Boden verteilen und glatt streichen.Sofort auf der 2ten Schiene von unten ca. 1 1/2 Stunden backen Stäbchenprobe !!! Der Kuchen ist fertig, wenn er zwar fest aber noch elastisch ist.
8.Die Form aus dem Ofen nehmen und SOFORT mit einem spitzen Messer VOM RAND LÖSEN .Auskühlen lassen
9.Wer`s noch saftiger mag, kann in die Käsemasse Orangen-oder Mandarinenspalten geben Den Kuchen in 12 Stücke schneiden und servieren Die Zubereitungszeit bezieht sich auf das Anrühren des Kuchens, also OHNE BACKZEIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Kuchen“