Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 3 |
Speckwürfel | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Möhre | 1 große |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. 1EL herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Petersilie-bis auf 1EL- zu den Brötchen geben. Ei und Milch verquirlen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Über die Brötchenmasse geben. Mehl darüberstäuben und alles mit den Händen gut verkneten. Ca. 30min. ruhen lassen. Möhre und Lauch in feine Streifen schneiden. Knödelmasse gut durchkneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 10min. gar ziehen lassen. 1l Brühe aufkochen, Möhre, Lauch und den Rest Speck darin ca. 5min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel herausheben und abtropfen lassen. In der Brühe in tiefen Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Speckknödel-Suppe“