1. Home
  2. Rezept
  3. Speckknödel-Suppe

Speckknödel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag3
Speckwürfel150 g
Zwiebel gewürfelt1
Petersilie gehackt1 Bund
Butter2 EL
Ei1
Milch150 ml
Pfeffer, Salz etwas
Mehl1 EL
Möhre1 große
Lauch1 Stange
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. 1EL herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Petersilie-bis auf 1EL- zu den Brötchen geben. Ei und Milch verquirlen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Über die Brötchenmasse geben. Mehl darüberstäuben und alles mit den Händen gut verkneten. Ca. 30min. ruhen lassen. Möhre und Lauch in feine Streifen schneiden. Knödelmasse gut durchkneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 10min. gar ziehen lassen. 1l Brühe aufkochen, Möhre, Lauch und den Rest Speck darin ca. 5min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel herausheben und abtropfen lassen. In der Brühe in tiefen Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Speckknödel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich