Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 5 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 300 g |
Essig | 1 TL |
Vanilleessenz | 1 TL |
Maisstärke | 4 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Sahne | 150 ml |
Himbeeren | 500 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 150°C vorheizen. Das Eiweiß auf der höchsten Stufe des Rührgeräts steif schlagen, Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Die Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren.
2.Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser verstreichen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen und in die Mulde des Baisers füllen. 150 g Beeren mit 2 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Die restlichen Beeren auf der Sahne verteilen, mit der Beerensaucebeträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Pavlova mit Himbeeren“