1. Home
  2. Rezept
  3. Pavlova mit Himbeeren

Pavlova mit Himbeeren

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß5
Wasser4 EL
Zucker300 g
Essig1 TL
Vanilleessenz1 TL
Maisstärke4 TL
Speisestärke2 TL
Mandelblättchen3 EL
Sahne150 ml
Himbeeren500 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Ofen auf 150°C vorheizen. Das Eiweiß auf der höchsten Stufe des Rührgeräts steif schlagen, Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Die Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren.

  • 2.Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser verstreichen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • 3.Die Sahne steif schlagen und in die Mulde des Baisers füllen. 150 g Beeren mit 2 EL Puderzucker pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Die restlichen Beeren auf der Sahne verteilen, mit der Beerensaucebeträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Pavlova mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich