Bunter Nudelsalat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 300 Gramm
Knoblauchzehen 3
Cocktailtomaten 200 Gramm
Paprika gelb 200 Gramm
Tomaten getrocknet 200 Gramm
Basilikumblätter 1 Hand voll
Gurke 0,5
Balsamico 3 EL
Olivenöl nativ 7 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.In einem Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Nudeln und die Knoblauchzehen hinzugeben. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.

2.Gurke, Tomaten, Paprika und Basilikum in Stücke schneiden die etwa halb so groß sind wie die Nudeln (je kleiner die Nudeln sind desto feiner wird der Salat, aber desto schwieriger wird die "Schnippelei :-).

3.Das Gemüse, Kräuter und Nudeln in eine Schüssel geben und alles durchmengen.

4.Die Knoblauchzehen aus dem Nudelwasser schälen und zusammen mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einen Dressing verarbeiten. Das Dressing über den Salat verteilen, nochmals durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Nudelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Nudelsalat“