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Ciabatta Brot

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mediteranes Weizenmehl475 gr.
Backmalz15 gr.
Wasser, lauwarm300 ml
Salz1 TL
Olivenöl1 EL
Hefe¼ Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen Auf 225°C vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten. Eine Schamottplatte​ ist für den Geschmack 100% besser. Darauf achten, dass im Raum alle Fenster geschlossen bleiben, bis das Backgut im Ofen ist.

    2.Hefe in die Schüssel der Knetmaschine bröckeln und mit dem lauwarmen Wasser auflösen.

    3.Jetzt gesiebtes Mehl, Backmalz, Salz und Olivenöl zugeben, und in der Knetmaschine gut durchkneten.

    4.Der Teig sollte nicht zu fest sein. Auch sollte der Teig trocken sein.

    5.Den Teig 45 Min. abgedeckt ruhen lassen.

    6.Nach dem Ruhen den Teig zusammenschlagen und in 2 Teile teilen und in längliche Brote formen.

    7.Wichtig: Eine kleine Schüssel mit kochendem Wasser in den Backofen stellen. Dampf im Backofen ist immer wichtig, dass das Backgut sich am Anfang der Backprozedur sich entfalten kann. Nach 2 Min. während der Backprozedur das Wasser entfernen.

    8.Ein Küchentuch bemehlen, am besten mit Roggenmehl (der Geschmack ist besser und rustikaler) bemehlen. Die geformten Brote darauf legen und abdecken mit einem Tuch.

    9.Ist das Brot reif genug, dann leicht anfeuchten und mit einem Sieb, Roggenmehl bestäuben. Vorsichtig auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem scharfen Messer (am besten mit einer Rasierklinge) 4 mal pro Brot schräg einschneiden.

    10.Jetzt in den Backofen schieben und nach 2 Min.das Wasser entfernen und den Ofen auf 210°C zurückstellen.

    11.Backzeit ca. 30 Min. Ist das Brot fertig, dann auf einen Gitterost legen und auskühlen lassen.

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