Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen , blanchiert mit Schale | 6 |
Zucchini frisch | 1 |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 |
Bressot Frischkäse m. Kräutern | 200 gr. |
Knoblauch gehackt | etwas |
Teriyaki Sauce | etwas |
Chili frisch | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Schnittlauch Thymian | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Riesengarnelen vorbereiten indem man am Rücken die Schale längs einschneiden und evtl. den Darm entfernen. Die Tomaten abtropfen lassen , Öl auffangen . Die Garnelen in dem Öl scharf und kurz anbraten bis die Schale etwas aufspringt , dann müssen sie wieder raus aus der Pfanne
2.Zucchini in kleine Würfel schneiden , Tomaten hacken. Mit dem Ingwer , Knoblauch und gehacktem ( entkernten) Chili in der gleichen Pfanne anbraten. Thymian abzupfen und die Blättchen zugeben.
3.Mit Weißwein ablöschen und den Kräuterfrischkäse einrühren. Mit Teriyaki , Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 5 Min. die Garnelen zugeben und mit warm ziehen lassen und mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
4.Auf Tellern anrichten oder gleich aus der Pfanne zu zweit schlemmen. Tipp: wenn man das" Puhlen " nicht mag - schält man die Garnelen vorher - sie sind dann allerdings schnell trocken.
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vom
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