Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Nektarine und Ingwer

1 Std 15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mirabelle frisch 100 Gramm
Nektarine frisch 50 Gramm
Ingwer gemahlen 0,5 TL
Gelierzucker 3:1 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Mirabellen und Naktarine waschen, entkernen, in große Stücke schneiden und 100 Gramm Mirabellenfruchtfleisch sowie 50 Gramm Nektarinenfruchtfleisch abwiegen...Mirabellen- und Naktarinenstücke mit Ingwer und Gelizucker mischen...60 Mínuten in Kühlschrank durchziehen und Saft bilden lassen

2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen

Herstellung

3.Frucht-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödelen kochen lassen...in Marmeladengläser füllen und zuschrauben...auf den Kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und wieder umdrehen

Tipp

4.Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucher 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!

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