Feine Schokoküchlein

Rezept: Feine Schokoküchlein
Zur Kaffee Time
10
Zur Kaffee Time
00:20
3
1407
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Zartbitterkuvertüre
100 gr.
Butter
3 Stk.
Eier
50 gr.
Zucker
1 EL
Speisestärke
1 EL
Meh
3 Messersp.
Backpulver
1 Prise
Salz
4
weiße Schokopralinen (Man kann auch weiße Kuvertüre nehmen) Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2394 (572)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
39,6 g
Fett
46,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feine Schokoküchlein

ZUBEREITUNG
Feine Schokoküchlein

1
Die Schokolade und die Butter bei geringer Hitze in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
2
Die Eier und Zucker in eine Schüssel geben.
3
Mit einem Mixer die Eier gut aufschlagen.
4
Dann Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und schließlich die Schokoladenbutter in die Eier-Zuckermasse unterziehen.
5
Die Eier-Schokoladen-Masse in gebutterte und gezuckerte Souffléförmchen füllen und die weißen Schokopralinen in die Mitte geben.
6
Die Souffléförmchen für 12 Minuten bei Unter/Oberhitze und 200° C in den Backofen geben. Backzeit ca.20-25 Min.
7
Anschließend die Küchlein mit Hilfe eines Messers anlösen und vorsichtig aus den Förmchen herausholen. Die Schokoküchlein auf Tellern servieren und mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Feine Schokoküchlein

   L****a
Genau das Richtige für einen Schokoholic wie mich :-)
Benutzerbild von SiMaSi
   SiMaSi
Schokolade geht immer, und wenn die so gut verpackt ist, geht das schon dreimal :) Ich komm auch zum Kaffee vorbei ;)
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
lecker hol mir gleich einen ab.;-))))) g.l.g

Um das Rezept "Feine Schokoküchlein" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung