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Feine Schokoküchlein

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterkuvertüre100 gr.
Butter100 gr.
Eier3 Stk.
Zucker50 gr.
Speisestärke1 EL
Meh1 EL
Backpulver3 Messersp.
Salz1 Prise
weiße Schokopralinen (Man kann auch weiße Kuvertüre nehmen) Puderzucker4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schokolade und die Butter bei geringer Hitze in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Die Eier und Zucker in eine Schüssel geben.

    3.Mit einem Mixer die Eier gut aufschlagen.

    4.Dann Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und schließlich die Schokoladenbutter in die Eier-Zuckermasse unterziehen.

    5.Die Eier-Schokoladen-Masse in gebutterte und gezuckerte Souffléförmchen füllen und die weißen Schokopralinen in die Mitte geben.

    6.Die Souffléförmchen für 12 Minuten bei Unter/Oberhitze und 200° C in den Backofen geben. Backzeit ca.20-25 Min.

    7.Anschließend die Küchlein mit Hilfe eines Messers anlösen und vorsichtig aus den Förmchen herausholen. Die Schokoküchlein auf Tellern servieren und mit Puderzucker bestäuben.

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