1. Home
  2. Rezept
  3. Papageikuchen

Papageikuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
Butter300 g
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Saure Sahne500 ml
Schokopuddingpulver1 Päckchen
Rote Grütze2 Päckchen
Vanillesoße3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Backpulver und der Sauren Sahne einen Teig rühren und in 3 gleich große Teile trennen. 1. Teil - Schokopuddingpulver zugeben und in eine gefettete Guggelhupfform geben. 2. Teil - Vanillesoßenpulver zugeben und auch in die Form geben. 3. Teil - Rote Grützepulver dazu und auf den Vanilleteil geben.

    2.Nun im Backofen, bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Zum Schluß den auskekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Glasur versehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Papageikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich