Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Butter | 300 g |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 500 ml |
Schokopuddingpulver | 1 Päckchen |
Rote Grütze | 2 Päckchen |
Vanillesoße | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Backpulver und der Sauren Sahne einen Teig rühren und in 3 gleich große Teile trennen. 1. Teil - Schokopuddingpulver zugeben und in eine gefettete Guggelhupfform geben. 2. Teil - Vanillesoßenpulver zugeben und auch in die Form geben. 3. Teil - Rote Grützepulver dazu und auf den Vanilleteil geben.
2.Nun im Backofen, bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Zum Schluß den auskekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Glasur versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Papageikuchen“