Zutaten für 1 Personen
Mehl | 130 gr. |
Grieß | 60 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pilze gemischt | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Mehl für die Arbeistfäche | etwas |
Schmand | 3 EL |
gemischte Kräuter zB. Petersilie,Basilikum,Thymian,Rosmarin | 4 EL |
geriebener Permasan | 4 EL |
Fleischwurst | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl,Grieß,Ei,2-3 EL Wasser,1 EL Öl und 1 Teel. Salz zun einem geschmeidigen Nudelteig verkneten.Diesen in eine Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
2.Pilze putzen wenn man frische nimmt.Zwiebel waschen ,putzen und in Würfel schneiden.Knoblauch abziehen und auch klein schneiden.
3.Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise machen ( ich habe für meinen Mann 19 cm Durchmesser genommen für Kinder kann man einen kleineren nehmen zB nur 15 cm) und ausschneiden.Dei Nudeltaler in kochendem Salzwssser 4-5 Min garen und warm stellen.
4.Das Öl erhitzen in Würfel geschnittene Fleischwurst leicht anbraten und dann Zwiebel,Knoblauch,Pilze und Gewürze hinzugeben und 5 Min braten.Mit Schmand verfeinern und mit Salz und Knoblauch abschmecken.
5.Jeweils 3 Nudeltaler abwechselnd mit den Pilzen anrichten und auf den letzten Nudeltaler Parmesan und Petersilie zB darüber streuen.Man kann auch die Fleischwurst weglassen aber meinem Mann hat es so besser Geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Kräuter-Pilz-Lasange“