Zutaten für 3 Personen
Champignon | 150 g |
Klebreis | 2 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Reis Essig | 1 EL |
Sojasauce | 1 TL |
China Würzmischung | ½ TL |
Frische Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Brühe | 500 ml |
Cayenne Pfeffer, Salz | etwas |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis waschen, bis das Wasser klar abläuft, dann abtropfen lassen. In einem Topf 2 El Öl und 1 El. Butter erhitzen, darin die Zwiebel andünsten. Den Reis zufügen und kurz mit dünsten, anschließend mit heißer Brühe ablöschen.
2.Nach ca. 10 Min. mit Salz, Pfeffer, China Würzmischung und Sojasauce würzen, zugedeckt langsam köcheln lassen bis die ganze Brühe aufgebraucht ist, ständig rühren damit der Reis nicht ansetzt. Zum Schluss Knoblauch, Essig und Petersilie unterrühren und kurz ziehen lassen.
3.Derweil die Champignons putzen, fein schneiden. 2 El. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze goldbraun anbraten, danach Salz, Pfeffer und Petersilie zufügen und kurz ziehen lassen.
4.Die gebratenen Pilze in den fertig gegarten Reis untermischen, abschmecken, kurz ziehen lassen und dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Reis mit Champignon ➯ eine schmackhafte Kombination“