1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit Champignon ➯ eine schmackhafte Kombination

Reis mit Champignon ➯ eine schmackhafte Kombination

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignon150 g
Klebreis2 Tasse
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Reis Essig1 EL
Sojasauce1 TL
China Würzmischung½ TL
Frische Petersilie fein gehackt1 Bund
Brühe500 ml
Cayenne Pfeffer, Salz etwas
Öl und Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis waschen, bis das Wasser klar abläuft, dann abtropfen lassen. In einem Topf 2 El Öl und 1 El. Butter erhitzen, darin die Zwiebel andünsten. Den Reis zufügen und kurz mit dünsten, anschließend mit heißer Brühe ablöschen.

    2.Nach ca. 10 Min. mit Salz, Pfeffer, China Würzmischung und Sojasauce würzen, zugedeckt langsam köcheln lassen bis die ganze Brühe aufgebraucht ist, ständig rühren damit der Reis nicht ansetzt. Zum Schluss Knoblauch, Essig und Petersilie unterrühren und kurz ziehen lassen.

    3.Derweil die Champignons putzen, fein schneiden. 2 El. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze goldbraun anbraten, danach Salz, Pfeffer und Petersilie zufügen und kurz ziehen lassen.

    4.Die gebratenen Pilze in den fertig gegarten Reis untermischen, abschmecken, kurz ziehen lassen und dekorativ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit Champignon ➯ eine schmackhafte Kombination“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich