Zutaten für 12 Personen
Eiklar | 6 |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Dotter | 6 |
Kochschokolade | 150 g |
Öl | 120 g |
Mehl glatt | 150 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Joghurt natur | 500 g |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Gelantine | 8 Blatt |
Schlagobers | 500 g |
Erdbeermarmelade | etwas |
Zubereitung
1.Backrohr vorheizen auf 180°. Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, inzwischen die Schokolade im Öl schmelzen lassen. Dotter nach und nach in die Schaummasse einrühren und schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Schoko-Ölmasse unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei ca. 180° backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren pürieren, Gelantine einweichen, Schlagobers steif schlagen. Dann Joghurt, Staubzucker,Vanillezucker und Erdbeerpüree verrühren, Gelantine beigeben und etwas anziehen lassen, danach das geschlagene Obers unterheben. Den ausgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen, die Erdbeerjoghurtmasse darauf verteilen, glatt streichen und über Nacht kühl stellen. Nach Belieben schneiden und eventuell mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Schnitten“