Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 Stück |
Kalbsbratwurstbrät | 100 g |
geräucherter Schweinebauch druchwachsen, dünn aufgeschnitten | 200 g |
Zwiebel groß, klein gewürfelt | 1 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Rapsöl | etwas |
evtl. Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (352)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (352)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinelende flach aufschneiden und mit dem Kalbsbratwurstbrät bestreichen. Aufrollen und mit den Bauchscheiben umhüllen. Mit Küchenzwirn zubinden.
2.Etwas Öl in einen flachen Bräter geben, vorbereitete Lende darauf legen und die kleingeschnittene Zwiebel im Bräter verteilen. Bei ca. 200°C ca. 1 Stunde im Ofen braten, immer wieder mit Wasser aufgießen.
3.Nach dem Garen Lende herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwas entspannen lassen. Inzwischen den Fond mit Creme fraiche binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Küchenzwirn entfernen, Lende Portionieren. Servieren mit Kartoffeln auf verschiedene Art und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jeannie249
vom
Kommentare zu „Gerolltes Schweinchen trifft Kälbchen“