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Konfitüre – herzhafte Sauerkirschkonfitüre a’la Manfred

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch2 kg
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Rotweinessig250 ml
Pfefferkörner rosa3 TL
Pfefferkörner grün3 TL
Pfefferkörner weiß1 TL
Jalapeño rot, frisch1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Gelierzucker 3:12500 Gramm
Salz etwas
Abrieb einer unbehandelten Orange etwas
Einmachgläser zu 500 ml4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Einmachgläser sterilisieren, auf einem Küchentuch abtropfen und trocknen lassen.

    2.Jalapeno waschen, trocken tupfen, halbieren, Stielansatz, Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend fein hacken.

    3.Kirschen waschen und entsteinen.

    4.Orangensaft, Orangenschalenabrieb, die 3 Pfeffersorten, Zimt und Gelierzucker in einem Topf und aufkochen lassen. Die gehackte Jalapeno dazu geben und unter ständigem Rühren weitere 3 Minuten köcheln lassen.

    5.Nun die Kirschen dazu geben kurz aufkochen lassen und unter ständigem Rühren eine weitere Minute köcheln lassen und mit einer Prise Salz würzen.

    6.Die heißen Kirschen in die vorbereiteten Einmachgläser abfüllen und 5 Minuten auf dem Deckel gestellt stehen lassen. Umdrehen und abkühlen lassen. Beim einfüllen der Kirschen die Zimtstange entfernen.

    7.Am besten schmeckt diese Konfitüre nach etwa 3 Monaten Lagerzeit. Kühl, trocken und an einem dunklen Ort aufbewahrt hält die Konfitüre ein Jahr.

    8.Meine Kinder sind von dieser Konfitüre begeistert.

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    Rezept von i****h
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