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Schweinemedaillons in Orangen-Pfeffer-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
Schweinemedaillons8
Pfanzencreme oder Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Soße:
Weißwein100 ml
Bratenfond1 Glas
Wasser300 ml
Sonst noch:
Orangen unbehandelt2
Pfeffer grün aus dem Glas2 TL
Zucker etwas
Orangenlikör2 TL
Butter eiskalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Madaillons salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Fett (je nach Dicke) ca. 5-6 Min. von jeder Seite braten. aus der Pfanne nehmen und in Alufolie im Backofen bei ca. 80° warmhalten.

    2.Röststoffe mit Weißwein und Fond ablöschen, Wasser zugeben und etwas einköcheln lassen. Erst zum Schluß mit eiskalter Butter binden.

    3.Orangen so dick schälen, dass eine weiße Haut mehr dran ist. Nun mit einem scharfen Messer die einzelnen Fruchtelemente als Filets aus der Haut schneiden. Diese mit den Pfefferkörnen in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer in 1 TL Zucker würzen und mit den Orangenlikör verfeinern.

    4.Dazu schmecken Kroketten oder Rösti

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