Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 g |
Äpfel | 4 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Mandelstifte | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Teigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt sowie Zucker mischen.
3.Apfelmischung als Kleckse mittig auf die Teigscheiben geben. Anschließend die Teigscheiben schließen. Rand etwas festdrücken.
4.Eigelb mit Milch gut verquirlen und die Päckchen damit bestreichen. Mit Mandelstiften bestreuen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Apfel-Zimt-Täschchen schmecken warm oder kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Täschchen“