Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sanella / Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Rotwein | 120 ml |
Schokostreusel / Schokoraspeln | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Rotwein vorsichtig dazu geben. Alles gut verrühren. Kurz vor Ende die Schokostreusel unterheben. Mittlere Gugelhupfform fetten und einfüllen. Bei 180 Grad - 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“