Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffel-Möhren-Stampf: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Karotten | 200 g |
etwas feingehackte Petersilie | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne zum Kochen | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Für die Zwiebelfrikadellen: | |
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Petersilie | 1 Bund |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Zwiebelsuppenpulver, für 500 ml Wasser | 1 Beutel |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.Die Milch mit Sahne in einen Topf geben und die vorbereiteten Gemüsewürfel darin ca. 15-20 Minuten kochen. Die Butter dazugeben und das Gemüse grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskat würzen.
3.In der Zwischenzeit die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebelsuppenpulver und Petersilie verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 flache Frikadellen formen.
4.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3 Minuten braten. Mit dem Möhren-Kartoffel-Stampf servieren.
5.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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