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Zwiebelfrikadellen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffel-Möhren-Stampf:
Kartoffeln400 g
Karotten200 g
etwas feingehackte Petersilie etwas
Milch200 ml
Sahne zum Kochen100 ml
Butter1 EL
Salz etwas
abgeriebene Muskatnuss etwas
Für die Zwiebelfrikadellen:
Petersilie1 Bund
gemischtes Hackfleisch600 g
Zwiebelsuppenpulver, für 500 ml Wasser1 Beutel
Pfeffer etwas
Semmelbrösel3 EL
Ei1
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Die Milch mit Sahne in einen Topf geben und die vorbereiteten Gemüsewürfel darin ca. 15-20 Minuten kochen. Die Butter dazugeben und das Gemüse grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskat würzen.

    3.In der Zwischenzeit die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebelsuppenpulver und Petersilie verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 8 flache Frikadellen formen.

    4.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3 Minuten braten. Mit dem Möhren-Kartoffel-Stampf servieren.

    5.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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