Bananenkuchen

Rezept: Bananenkuchen
Rührteig
5
Rührteig
00:20
2
9132
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr.
weiche Margarine
150 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
6 ganze
Eier
2 ganze
reife Bananen
1 Eßl.
Zitronensaft
450 gr.
Mehl gesiebt
50 gr.
Dinkel-Vollkornmehl
1 Päckchen
Backpulver
0,5 Tasse
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
71,2 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananenkuchen

BiNe S MOHN - ZITRONENKUCHEN

ZUBEREITUNG
Bananenkuchen

Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Bananen schälen und mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen und sieben. Bananenmuss unter die Fett-Eiermasse rühren. Mehl untermischen bei Bedarf die Milch unterrühren bis der Teig dickflüssig ist. Teig in eine große gefettete Gugelhupf-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C unterste Schiene 60 Minuten Bitte Stäbchen-Probe machen wenn kein Teig mehr dran klebt ist der Kuchen fertig

KOMMENTARE
Bananenkuchen

Benutzerbild von herzgebobbeldes
   herzgebobbeldes
Leider macht Dein Bild nicht viel her. Schade, außerdem ist das wohl eine Kastenform. LG Christel
Benutzerbild von petrapetra1966196
   petrapetra1966196
schnell gemacht,mal für den kleinen Hunger,5 Sterne l.g Petra

Um das Rezept "Bananenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung