Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 kleine |
Zitronensaft | etwas |
Zwiebeln | 3 rote |
Majoran | 5 Stengel |
Bacon | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Mehl | 2 Teelöffel |
eier | 2 |
Buttermilch | 200 ml |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Äpfel waschen ,Kerngehäuse entfernen ,in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Zwiebeln schälen in Spalten schneiden ,Majoranblättchen kleinhacken und den Speck halbieren.
3.Den Speck in einer trockenen Pfanne kross braten ,und auf Küchenpapier abtropfen lassen .
4.In den Speckfett die Zwiebeln anbraten und zum Schluß den Majoran zugeben ,Speck dazu und warmstellen .
5.Nun das Mehl und das Backpulver vermischen ,Eier ,Buttermilch und Salz zufügen zu einem glatten Teig verrühren.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Apfelscheiben hineingeben und jeweils 1-2 Esslöffel Teig darauf verteilen --goldgelb braten ---wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb braten.
7.So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist.
8.Nun ein Apfelküchlein auf einen Teller geben und dazu die Speck-Zwiebelmischung geben.
9.Wünsche euch Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfel-Speck-Küchlein“