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Pflaumen- Kuchen mit Amarettini

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
+ etwas Mehl400 g
Würfel Hefe1
+ etwas Butter/Margarine150 g
Milch100 ml
Milch700 ml
Eier6
Zucker80 g
Zucker80 g
Salz etwas
Vanillezucker3 el
Weichweizen-Grieß150 g
Schmand250 g
Pflaumen/Zwetschen1 ½ kg
+ 50 g + 3 EL Amarettini-Kekse100 g
evtl. Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.400 g Mehl und Hefe mischen. 150 g Fett schmelzen, 100 ml Milch zugießen. 1 Ei, lauwarme Fettmilch, 80 g Zucker und 1 Prise Salz zum Mehlgemisch geben und mit dem Handrührgerät glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.700 ml Milch, 1 Vanillin-Zucker und 80 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren, kurz aufkochen, vom Herd ziehen. 5-10 Minuten offen quellen lassen. 5 Eier trennen. Erst Schmand, dann 5 Eigelb unter den Grieß rühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und unterheben. 20-30 Minuten abkühlen lassen. Pflaumen waschen, längs aufschneiden, entsteinen.

    4.Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm hoch) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig kurz durchkneten. Mit Mehl bestäuben, auf der Fettpfanne ausrollen, am Rand ca. 3 cm hochdrücken. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    5.100 g Amarettini in einen Plastikbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und 50 g ganze Amarettini auf den Hefeteig streuen. Grießmasse darauf streichen. Pflaumen darauf legen. 5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen mit 2 Vanillin-Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen und mit 3 EL Amarettini verzieren.

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