Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Olivenöl | 3 EL |
Honig flüssig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Feigen | 8 |
Estragon frisch | 1 Bd |
Balsamico mild | 4 EL |
Kartoffeln klein | 800 g |
Zubereitung
50 Min
1.Backofen vorheizen (Umluft 140°).
2.Schweinefilet abspülen und trockentupfen. 1EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten kräftig anbraten. Den Honig dazu geben und karamelisieren lassen. Die Gemüsebrühe (natürlich selbst gemacht) dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform geben und im Ofen 25 Min. garen
3.Feigen waschen und anschließend vierteln. Estragonblättchen abzupfen und grob hacken. Die Feigen mit dem Estragon und dem Balsamico in einem Gefrierbeutel marinieren. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
4.Die kleinen Kartoffeln schälen und gute 12 Min. bissfest garen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Das Fleisch mit den Kartoffeln und den Feigen servieren.
6.Bilder folgen.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Honig und Feigen“