Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Magertopfen | 250 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Zucker, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate88,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate88,2 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter mit dem Ei schaumig rühren. Topfen und Mehl zugeben. Zucker und Zimt nach Bedarf hinzufügen. Den MicroGourmet von Tupper mit einem befeuchteten Küchenpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen, diese sollte den Rand nicht berühren, da sie während des Garens noch aufgeht! Dann ca. 12 Minuten bei 600 Watt in die Mikro und abwarten! Die fertige Masse auf einen Teller stürzen, das Küchenpapier entfernen und die Masse in Würfel schneiden. Wahlweise mit heißen Himbeeren oder Brösel servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Topfennockerl in der Mikrowelle“