Semmelknödel aus der Mikrowelle

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knödelbrot 500 gr.
Eier 4 Stück
Milch 450 ml.
Petersilie gehackt etwas
Zwiebel fein gewürfelt evtl. auch Röstzwiebel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Allen Zutaten zu einer weichen Masse vermengen. Dann in eine ausgefettete Mikrowellenform geben und glatt streichen.

2.Bei 600 Watt ca. 7 Minuten mit DECKEL in die Mikrowelle geben. Rausnehmen und ca. 2 Minuten zugedeckt stehen lassen, öffnen (Vorsicht heisser Dampf) und auf einen großen Eßteller stürzen.

3.Die Semmelknödel sind keine richtigen Knödel sondern ein Semmelknödelkuchen. Sollte der gestürzte Kuchen evtl .noch ein wenig batzig sein, dann nochmal kurz für max. 1-2 Minuten auf dem Teller in die Mikrowelle geben.

4.Danach beliebige "Kuchen"-Stücke abschneiden und servieren. SUPERLECKER, SUPERSCHNELL und SUPEREINFACH und vorallem keine aufgeschwemmte Knödelmasse im kochenden Wasser!

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel aus der Mikrowelle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Semmelknödel aus der Mikrowelle“