Zucchinikuchen - Mikrowellenkuchen

30 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini geraspelt 200 Gramm
Mehl 100 Gramm
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Zimt 1 TL
Pflanzenöl 125 ml
Eier 2
Vanillezucker 1 Päckchen
Zuckerrübensirup 2 EL
Zucker 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1516 (362)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten zusammenrühren und dann in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgebröselte Kuchenform geben. (Achtung Mikrowellenfest, kein Metall)

2.ca. 10 min bei halber Mikrowellenleistung backen und dann noch mal ca. 4 min bei voller Leistung (ist von Mikrowelle zu Mikrowelle unterschiedlich) Bei Mikrowellen ohne Drehteller jeweils bei der Hälfte von der Zeit einmal drehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinikuchen - Mikrowellenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchinikuchen - Mikrowellenkuchen“