Mikrowellenkuchen: einfache Rezeptur und kurze Zubereitungszeit
Der ideale Kuchen für spontane Gäste, den eigenen Heißhunger oder für das Kuchenbuffet ist ein Mikrowellenkuchen. Bei diesem Rezepttyp backen Sie in Windeseile einen Kuchen in der Mikrowelle, der noch heiß oder einige Stunden später abgekühlt verzehrt werden kann. Neben den Zutaten für den Kuchenteig benötigen Sie zum Backen lediglich eine Mikrowelle und eine Backform, die für die Mikrowelle geeignet ist.
Wie in der Mikrowelle leckere Kuchen entstehen
Da ein Mikrowellenkuchen innerhalb kurzer Zeit fertig gebacken sein muss, kommen bei den Rezepten einfache Zutaten zum Einsatz. Wenn Sie gerne backen, dann haben Sie diese Zutaten wahrscheinlich immer zu Hause und können auch spontan einen leckeren Mikrowellenkuchen backen. Der Teig wird direkt in die Backform gefüllt und wenige Minuten in der Mikrowelle gebacken. Danach verzieren Sie den Kuchen ganz nach Lust und Laune oder servieren ihn mit frischer Sahne.