Frischkäse: Gurke und Knoblauch

10 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischkäse* 100 Gramm
Schlangengurke frisch, Rest 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Dill, frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Knoblauch ganz fein hacken, Gurke grob raspeln und Dill wiegen.

2.Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken.

3.Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse: Gurke und Knoblauch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse: Gurke und Knoblauch“