Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Frischkäse* | 100 Gramm |
Grana Padano Parmesan, frisch gerieben | 20 Gramm |
Schafskäsewürfel, eigelegt in Öl mit Kräutern | 60 Gramm |
Sahne 10% Fett | 20 Gramm |
Basilikumblätter, frisch | 1 Hand voll |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1652 (395)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
33,9 g
Zubereitung
1.Basilikumblätter ganz fein wieden. Schafskäsewürfel zerdrücken und mit Frischkäse, Sahne und dem geriebenen Parmesankäse verrühren.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.
Kommentare zu „Frischkäse: Schafskäse und Parmesan“
Rezept bewerten: