Frischkäse: Schafskäse und Parmesan

7 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Frischkäse* 100 Gramm
Grana Padano Parmesan, frisch gerieben 20 Gramm
Schafskäsewürfel, eigelegt in Öl mit Kräutern 60 Gramm
Sahne 10% Fett 20 Gramm
Basilikumblätter, frisch 1 Hand voll
Pfeffer etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Basilikumblätter ganz fein wieden. Schafskäsewürfel zerdrücken und mit Frischkäse, Sahne und dem geriebenen Parmesankäse verrühren.

2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse: Schafskäse und Parmesan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse: Schafskäse und Parmesan“