Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
3-4 Stiele Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Scheiben Ciabatta-Brot | 8 |
Olivenöl | 6 EL |
Mozarella | 400 g |
Ei | 1 |
Mehl | 50 g |
Paniermehl | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel und Knobi fein hacken. Basilikum fein schneiden. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Grad knusprig rösten und herausnehmen.
2.Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und diese längs halbieren. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarellasticks erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden, alles gut andrücken. Die Sticks in 2-4 EL hei0em Öl bei starker Hitze unter ständigen Wenden in 1-2 Minuten goldbraun braten.
3.Tomatenmischung auf den Broten verteilen und mit den Sticks anrichten. Zum Schluss noch mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Sticks mit Crostini“