Zutaten für 3 Personen
Brombeeren | 500 g |
Apfelsaft fruchtrüb | 1 Schuss |
Bio-Eigelb sehr frisch | 2 Stück |
Zucker | 8 EL |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Naturjoghurt 1,5 % | 200 g |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 EL Zucker im Topf honigfarben karamellisieren. Dann sofort die gewaschenen verlesenen Brombeeren zufügen und aufkochen lassen. Inzwischen die Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen. Wenn sie weich sind, unter die noch warme Brombeermasse rühren und auflösen.
2.Die Eigelbe mit 6 EL Zucker und einem Schuss fruchttrüben Apfelsaft über Wasserbad aufschlagen bis sich eine helle Masse ergibt. Abkühlen lassen und mit dem Joghurt gut verrühren.
3.Das Brombeerpüree durch ein Sieb passieren, damit man keine Körnchen im Eis hat. Dieses Püree unter die Joghurt-Ei Masse heben und gut miteinander verrühren. Eventuell noch mit Zitronensaft abschmecken, wenn die Masse zu süss sein sollte. Die Früchte haben nicht immer den gleichen Süssegrad.
4.In der Eismaschine für ca. 1 Std. oder auch länger auf die gewünschte Konsistenz bringen. Guten Appetit!!! Geht auch mit gefrorenen Früchten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Brombeer-Halbgefrorenes“