Überbackene Austern "Kader Mornay" (Kader Loth)

35 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austern frisch 16 Stück
Schalotten 2 Stück
Eigelb 2 Stück
Butter 4 EL
Weißwein 100 ml
Mehl 4 EL
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Austern öffnen, aus der Schale nehmen und das Austernwasser auffangen. Die Schalen aufbewahren.

2.In der Pfanne die Butter zerlassen und falls gewünscht, Schalotten hinzugeben, eine Mehlschwitze machen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Soße mit dem Austernwasser weiter verdünnen. Dann die Mischung einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert und dickflüssiger wird. Eigelb zugeben und schlagen, bis eine sämige Soße entsteht.

3.Mit Pfeffer würzen. Die Austern zurück in die Schalen legen und mit der Soße begießen. Im Backofen bei starker Hitze 5 Minuten überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Austern "Kader Mornay" (Kader Loth)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Überbackene Austern "Kader Mornay" (Kader Loth)“