Austern Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Austern Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tiefseegambas an getrüffeltem Nudelnest und gegrillten Austern - Rezept
Tiefseegambas an getrüffeltem Nudelnest und gegrillten Austern
(0)
LUNA'S "OBERHAUSENER" AUSTERN - Rezept
Austern - Rezept
Austern
05 Min
(29)
Austern klassisch - Rezept
Jakobsmuscheln zubereiten - Tip
Jakobsmuscheln zubereiten
Tipp
Dreierlei Austern - Rezept
Frische Austern - Rezept
Frische Austern
05 Min
(36)
Gratinierte Austern - Rezept
Auster | Mandarine| Dashi | Tobikko - Rezept
Auster Mandarine Dashi Tobikko
2:30 Std
(11)
Gratinierte Austern - Rezept - Bild Nr. 6477
Austern - Aphrodisiakum auf Eis (Mia Gray) - Rezept
Austern - Aphrodisiakum auf Eis Mia Gray
(0)
gratinierte Austern - Rezept
Zanderfilet köstlich anbraten - Tip
Zanderfilet köstlich anbraten
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Austern – erlesener Genuss

Austern zählen zu den Speisen der gehobenen Küche und werden gerne für Vorspeisen verwendet. Bei Menüs können gratinierte Austern auch als Zwischengang gereicht werden. Zitronensaft, Salz und Pfeffer gehören zu den wichtigsten Zutaten, mit denen Sie Austern zubereiten können. Die Muschel ist eine nahrhafte Delikatesse, die sowohl roh als auch gegart gut schmeckt. Wie Sie die Austern zubereiten, ist in erster Linie Geschmackssache. Wenn Sie noch nie Austern serviert haben, sollten Sie die Tipps beachten.

Austern – bitte nur frisch auf den Tisch

Bei Austern ist die Frische absolut essenziell. Nur lebendige Austern dürfen roh verzehrt werden, da tote Tiere sehr schnell zu Vergiftungen führen. Lagern Sie die Austern unbedingt in ein feuchtes Tuch gewickelt im Kühlschrank. Die optimale Temperatur liegt bei fünf bis zehn Grad. Gefrorene Austern halten rund ein Vierteljahr. Allerdings dürfen diese Tiere nach dem Auftauen nicht mehr roh gegessen werden. Sie eignen sich nur gut durchgegart zum Verzehr.
Empfehlung