LUNAS „OBERHAUSENER“ AUSTERN
Diese Austern werden im Backofen mit etwas Kräuterbutter gratiniert und dann mit leicht gebräunten Mandelblättchen angerichtet. Erst zum Schluss würzen Sie die edlen Meeresfrüchte mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie dazu Toastbrot oder geröstetes Ciabatta und servieren Sie zu der leckeren Vorspeise am besten einen trockenen Weißwein.
Austern überbacken
Bei diesem Rezept werden die Austern mit einer feinen Sauce überbacken, die Sie auf Basis von Eigelb und Wein zubereiten. So passt die Sauce hervorragend zu dem zarten Austernfleisch. Gehackte Mandeln sorgen für kleine knackige Highlights. Servieren Sie zu den Austern einen leckeren Champagner.
AUSTERN GRATINIERT NACH LUNAS ART
Austern lassen sich sehr gut gratinieren, wenn Sie bereits beim Einkaufen auf tiefe Schalen achten. So bleibt mehr Füllung auf den Austern. In diesem Rezept wird eine geröstete Masse aus Semmelbröseln, Kräutern und Knoblauch verwendet. Darüber wird ein würziger Käse und etwas Champagner gegeben.