Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Tomatensaft | ¾ Liter |
Tomaten | 1 Dose |
Salz ,Pfeffer,Zucker | etwas |
thymian getrocknet | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Kichererbsen | 1 Dose |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln u.Knoblauch fein hacken.1El.Öl erhitzen,Zwiebeln,knoblauch glasig dünsten. Tomatensaft u.tomaten dazugeben,mit salz,Pfeffer,prise Zucker,Thymian u.Oregano würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 min. Köcheln lassen. Kichererbsen gut abtropfen lassen.Restliches Öl erhitzen. Kichererbsen darin unter Rühren anrösten. Suppe pürieren auf Teller anrichten.Mit Kichererbsen u.Petersilie bestreuen. Dazu Knoblauchbrot und eine Fl. gekülten Samtrot aus Württemberg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Kichererbsen“