Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark - Öl - Teig . | |
---|---|
Magerquark | 100 g |
Öl | 65 g |
Milch | 65 g |
Zucker | 50 g |
Mehl gesiebt | 220 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 6 g |
Vanille-Aroma | 4 Tropfen |
Zitronen-Aroma | 3 Tropfen |
Beglegen mit : | |
---|---|
Beerenobst | 600 g |
Guss : | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 35 g |
Vanillepuddingpulver | 20 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stk. |
Schmand | 400 g |
Nur angeschlagen !! | |
---|---|
Sahne | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Beeren :
2. Ich habe eingefrorene Beeren verwendet, sie werden aufgetaut in einem Sieb zum abtropfen stellen, Saft nicht verwenden.
3. Teig ausrollen, in eine ausgefettete Form geben. Dann mit Beeren belegen, sie sollten schon eng zusammen liegen.
4. Eier, Zucker, Vanille - Mark & Puddingpulver glatt-rühren.
5. Zitronensaft + Schmand unterrühren. Die angeschlagene Sahne unterheben.
6. Die Masse nun über die Beeren verteilen, dabei aber keinen Spachtel benutzen, sondern die Masse durch rütteln verteilen. Dann geben die Beeren nicht so viel Farbe ab.
7. Den Kuchen bei 160 °C ca 45 Min backen. Meine Kuchenform war 31 cm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Beeren - Schmand - Kuchen“