1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf/ Kartoffelauflauf oder hier Spätzle-Auflauf mit Frischkäse und Allerlei

Nudelauflauf/ Kartoffelauflauf oder hier Spätzle-Auflauf mit Frischkäse und Allerlei

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gekochte Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln400 Gramm
Salami6 Scheiben
Kochschinken3 Scheiben
Frischkäse ca.150 Gramm
Milch4 EL
Brühe- Pulver1 Teelöffel
Pfeffer, Salz, Paprika, frische Kräuter oder getrocknete Kräuter etwas
Tomate oder mehr1 große
Pizzagewürz etwas
Stiftel- Käse zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Nudeln/Spätzle/Kartoffeln mit dem in kleine Würfel geschnittenen Aufschnitt (variabel auch andere Aufschnittsorten) in eine Auflaufform geben.

    2.Den Frischkäse mit der Milch, dem Brühepulver und den Gewürzen glatt rühren und über die Nudelmasse geben. Alles gut vermengen.

    3.Eine Tomate in Scheiben schneiden (ich bin die Einzige die die isst, - ihr könnt auch mehr nehmen!). Diese zu Dekorationszwecken schön auf den Auflauf verteilen und evtl mit Petersilie krönen. Alles mit dem gestiftelten Käse bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Käse schön hellbraun ist.

    4.TIPP: Wer nicht gern Frischkäse mag, oder keinen Zuhause hat, kann auch Schmand nehmen und diesen mit 3 EL Tomatenmark, ein bisschen Sahne und einer geriebenen Knobizehe verfeinern. Für eine Studentenküche reicht sicherlich auch ne Menge Ketchup aus....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf/ Kartoffelauflauf oder hier Spätzle-Auflauf mit Frischkäse und Allerlei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich