Zutaten für 2 Personen
einkaufen für die Lammhackbällchen | |
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Toastbrot | 2 Scheiben |
Milch | etwas |
frisches Lammhack | 250 gr. |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilie | ein paar stengel |
Ei | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben, nach Gusto | etwas |
Meersalz | etwas |
Kubebenpfeffer a.d.M. | etwas |
Mehl , zum wenden | etwas |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
einkaufen für die Mandelsoße | |
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Toastbrot | 3 Scheiben |
Olivenöl | 3 EL |
ganze Mandeln | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 große |
Weißwein trocken | 150 ml |
leichte Gemüsebrühe | 250 ml |
Meersalz, nach Gusto | etwas |
Kubebenpfeffer a.d.M. , nach Gusto | etwas |
wir brauchen noch | |
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Limette | 1 |
glatte Petersilie | ein paar Stengel |
Chiabatta oder Baquette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Lammhackbällchen
1.von dem Toastbrot die Rinde entfernen und mit etwas Milch einweichen.Die Schalotten und den Knobi fein würfeln. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden. Nun alles zusammen mit dem Hack in eine Schüsselgeben und vermengen. Mit den Gewürzen gut abschmecken und etwas ziehen lassen.
2.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, diese in Mehl wenden und dann in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten kurz stark anbraten ( nicht ausbraten !!!!!...sie ziehen nachher noch in der Soße )...und in Alufolie warm halten. !!!!!! die Pfanne nicht ausschwenken, wird noch für die Soße gebraucht.
die Mandelsoße
3.Die ganzen Mandeln kurz im heissen Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen und dann die Haut abziehn.
4.Vom Toastbrot die Rinde entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knobi sehr fein hacken.
5.das Öl in der Pfanne !!!! erhitzen und die Toastbrotwürfel zusamen mit den Mandeln darin bei schwacher Hitze goldbraun anbraten, wenn sie fast fertig sind noch den Knobi kurz mitbraten. Mit dem Weisswein abschlöschen und zur hälfte reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
6.Nun die Mischung zusammen mit der Gemüsebrühe im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt pürieren.
7.Zurück in die Pfanne , die Hackbällchen dazu und das ganze noch bei geringer Hitze ca 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum schluss nochmal mit etwas Kubebenpfeffer a.d.M. nach Gusto abschmecken
zum anrichten
8.die Bällchen mit der Soße in 2 vorgewärmte Schälchen geben. Mit klein geschnittener Petersilie bestreuen. Dazu die in Spalten geschnitte Limette zum beträufeln und Chiabatta oder Baquette reichen.
9.dazu schmeckt ein halbtrockener Rotwein hervorragend.
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vom
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