1. Home
  2. Rezept
  3. Lammhackbällchen in Mandelsoße

Lammhackbällchen in Mandelsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
einkaufen für die Lammhackbällchen
Toastbrot2 Scheiben
Milch etwas
frisches Lammhack250 gr.
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Petersilie ein paar stengel
Ei1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben, nach Gusto etwas
Meersalz etwas
Kubebenpfeffer a.d.M. etwas
Mehl , zum wenden etwas
Butterschmalz zum anbraten etwas
einkaufen für die Mandelsoße
Toastbrot3 Scheiben
Olivenöl3 EL
ganze Mandeln150 gr.
Knoblauchzehe1 große
Weißwein trocken150 ml
leichte Gemüsebrühe250 ml
Meersalz, nach Gusto etwas
Kubebenpfeffer a.d.M. , nach Gusto etwas
wir brauchen noch
Limette1
glatte Petersilie ein paar Stengel
Chiabatta oder Baquette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Lammhackbällchen

    1.von dem Toastbrot die Rinde entfernen und mit etwas Milch einweichen.Die Schalotten und den Knobi fein würfeln. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden. Nun alles zusammen mit dem Hack in eine Schüsselgeben und vermengen. Mit den Gewürzen gut abschmecken und etwas ziehen lassen.

    2.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, diese in Mehl wenden und dann in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten kurz stark anbraten ( nicht ausbraten !!!!!...sie ziehen nachher noch in der Soße )...und in Alufolie warm halten. !!!!!! die Pfanne nicht ausschwenken, wird noch für die Soße gebraucht.

  • die Mandelsoße

    3.Die ganzen Mandeln kurz im heissen Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen und dann die Haut abziehn.

    4.Vom Toastbrot die Rinde entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knobi sehr fein hacken.

    5.das Öl in der Pfanne !!!! erhitzen und die Toastbrotwürfel zusamen mit den Mandeln darin bei schwacher Hitze goldbraun anbraten, wenn sie fast fertig sind noch den Knobi kurz mitbraten. Mit dem Weisswein abschlöschen und zur hälfte reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.

    6.Nun die Mischung zusammen mit der Gemüsebrühe im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt pürieren.

    7.Zurück in die Pfanne , die Hackbällchen dazu und das ganze noch bei geringer Hitze ca 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum schluss nochmal mit etwas Kubebenpfeffer a.d.M. nach Gusto abschmecken

  • zum anrichten

    8.die Bällchen mit der Soße in 2 vorgewärmte Schälchen geben. Mit klein geschnittener Petersilie bestreuen. Dazu die in Spalten geschnitte Limette zum beträufeln und Chiabatta oder Baquette reichen.

    9.dazu schmeckt ein halbtrockener Rotwein hervorragend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derAntiPasti
    vom
    Profilbild von derAntiPasti

Auch lecker

Kommentare zu „Lammhackbällchen in Mandelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich