Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel

Rezept: Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel
0
02:00
0
1047
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Eisbein
2 Stück
Lauchstange
5 Stück
Zwiebeln
14 Stück
Möhren
1 Stück
Sellerie frisch
5 l
Wasser
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
3 Stück
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
Champagner-Senfsoße
250 ml
Champagner
4 TL
Orangensenf
1 Becher
Crème fraîche
Gemüse
4 Stück
Rübe frisch
250 g
Zuckerschoten
1 EL
Butterschmalz
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel

ZUBEREITUNG
Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel

Eisbein
1
Für das Eisbein zunächst einen Gemüsesud aus Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lauch herstellen. Nach ca. 1 bis 1,5 Stunden, etwas abschöpfen und in den Topf oder Bräter füllen, so dass das Eisbein zu zwei Dritteln mit Sud und Gemüse bedeckt ist. Bei 120°C im Ofen köcheln lassen. Den Topf mit dem übrigen Gemüsesud weiter kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, Sud durchseihen, und in den anderen Gemüsesud füllen.
Champagner-Senfsoße
2
Für die Champagner-Senfsoße den Sud weiter kochen und reduzieren lassen. Den Champagner dazugeben und einkochen. Nach dem Einkochen mit Senf abschmecken. Eventuell etwas Crème fraîche dazugeben. Wenn das Fleisch gar ist, wird es in mundgerechte Stücke geschnitten oder gerupft. Knorpel und Fettreste dabei entfernen.
Rübchen
3
Die Rübchen dünn schälen, waschen und in Stifte schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zucker karamellisieren lassen und die Rübchen und Zuckerschoten für ca. 3 Minuten erhitzen. Alles zusammen servieren.

KOMMENTARE
Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel

Um das Rezept "Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung