Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 Gramm |
Schalotten | 2 |
Butter | 10 Gramm |
Rundkornreis | 200 Gramm |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel schälen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Er sollte gar, aber noch bissfest sein. 750 ml Kochwasser aufheben. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite legen.
2.Schalotten schälen, würfeln und in einer Pfanne 5 Minuten mit Butter anschwitzen. Unter Rühren den Reis hinzufügen, dann den Wein. Sobald dieser verdunstet ist, mit einem Drittel Kochwassers aufgießen.
3.Hat der Reis nach etwa 10 Minuten das Wasser aufgenommen, das 2 Drittel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn alles aufgesogen ist, das letzte Drittel angießen und weitere 10 Minuten garen.
4.Spargelstücke zufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Spargelspitzen unterheben und den Risotto mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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