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Grün-weißer Spargelrisotto

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 Gramm
Schalotten2
Butter10 Gramm
Rundkornreis200 Gramm
Weißwein trocken100 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schälen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Er sollte gar, aber noch bissfest sein. 750 ml Kochwasser aufheben. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite legen.

  • 2.Schalotten schälen, würfeln und in einer Pfanne 5 Minuten mit Butter anschwitzen. Unter Rühren den Reis hinzufügen, dann den Wein. Sobald dieser verdunstet ist, mit einem Drittel Kochwassers aufgießen.

  • 3.Hat der Reis nach etwa 10 Minuten das Wasser aufgenommen, das 2 Drittel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn alles aufgesogen ist, das letzte Drittel angießen und weitere 10 Minuten garen.

  • 4.Spargelstücke zufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Spargelspitzen unterheben und den Risotto mit Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von c****y
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