1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Gelee mit Birne

Holunder-Gelee mit Birne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Holunderbeeren1 Kg
Birnen2
Rohzucker3 EL
Zimtstange1
Nelken2
Gelierzucker 2:1500 gr
Zitronensaft1 EL
Sherry4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren von den Stielen streifen,Birne schälen und würfeln. 500 ml Wasser mit Rohrzucker,Zimt und Nelken aufkochen. Beeren und Birne darin ca. 15 Min weich kochen. Gewürze entfernen. Sieb mit Tuch auslegen und die Fruchtmasse hineingießen. Saft auffangen.. Saft mit Wasser auf 1 LT auffüllen und mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 4 Min sprudeln kochen. Sherry unterrühren. und den Gelee in Gläser füllen.

  • 2.Habe noch ein paar Früchte mit in den Gläsern gefüllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder-Gelee mit Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich