QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cevapcici mit Pommes frites und Tomatensalat mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen

Für die Cevapcici:
Rindermett
500 g
Zwiebel ( ca. 100 g )
1
Knoblauchzehe
1
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Paprika edelsüß
1 TL
Rosen Paprika scharf
½ TL
Oregano ( getr.)
1 EL
Majoran ( getr.)
1 TL
Mehl
1 EL
3 – 4 EL Erdnussöl
4 EL
Für die Pommes frites :
Pommes frites TK
500 g
Salz
1 TL
Für den Tomatensalat :
Tomaten
500 g
Mozarella ( ( 125 g )
1
Olivenöl
3 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Basilikum gehackt
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosen Paprika scharf, Oregano, Majoran und Mehl ) zusammenmischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Cevapcici ( ca. 2 cm dick und 5 cm lang / 12 Stück ) formen und 30 – 60 Minuten ruhen lassen. Die Cevapcici von allen Seiten in Erdnussöl gold-braun braten. Alternativ mit Öl bepinseln und auf dem Grill grillen. Pommes frites nach Packungsangabe zubereiten und salzen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Tomatenscheiben auf einer Salatplatte anrichten. Mit Olivenöl ( 3 EL ) beträufeln, salzen ( ½ TL ), pfeffern ( ¼ TL ) und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Cevapcici mit Pommes frites und Tomatensalat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen