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Würziges Rinder-Hacksteak a la Mangelmann

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen, altbackenes1 Mittelgroßes
Wasser, warmes200 ml
Zwiebel, rote1 Mittelgroße
Chilischote, rote½ Stück
Paprikaschote, rote1 Große
Paprikaschote, grüne1 Große
Rinderhackfleisch, vom Fleischer oder selbst frisch abgedrehtes500 Gramm
Ei, frisches1 Kleines
Pfefferkörner, grüne, eingelegte4 Esslöffel
Cayennepfeffer1 Prise
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener etwas
Tabasco1 Spritzer
Butterschnmalz60 Gramm
Butter, ungesalzene1 Esslöffel
Mehl, gesiebtes35 Gramm
Fleischbrühe500 ml
Sahne, frische100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das mittelgroße, altbackene Brötchen in dem warmen Wasser einweichen. Die rote, mittelgroße Zwiebel abziehen und würfeln. Die rote Chilischote entkernen und fein hacken.

  • 2.Die Paprikaschoten vorbereiten und waschen, von den Stielansätzen, den Kerngehäusen und Trennwenden befreien, würfeln. Die Würfel in etwa der Größe der Zwiebelwürfel.

  • 3.Das eingeweichte Brötchen ausgedrücken mit dem frisch abgedrehten Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, zusammen mit den Paprikawürfeln und den Zwiebelwürfeln, dem kleinen Ei, der fein gehackten roten Chilischote und etwa der Hälfte der eingelegten grünen Pfefferkörner gut zu einem Hackfleischteig vermengen. Mit Cayennepfeffer, Salz, schwarzem Pfeffer und einem Spritzer Tabasco würzig abschmecken.

  • 4.Aus der Hackfleischteigmasse mit feuchten Händen nun acht Hacksteaks (Frikadellen) formen. Diese werden in einer großen Pfanne in etwa der Hälfte des erhitzten Butterschmalzes von beiden Seiten gebraten. Zur Seite stellen und warm halten.

  • 5.Das restliche Butterschmalz und die ungesalzene Butter in die Pfanne hineingeben, das gesiebte Mehl dazurühren und hellgelb anschwitzen. mit der Fleischbrühe ablöschen, mit einem Schneebesen gut und schnell verquirlen, damit keine Klumpen entstehen können.

  • 6.Die so entstandene Bratensauce zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb passieren. Die restlichen grünen Pfefferkörner unterrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

  • 7.Die Sauce mit der frischen Sahne verfeinern, zu den Hacksteaks in einer Sauciere servieren.

  • 8.Dazu können Salzkartoffeln, Pommes Frites, Karoffelpüree und ein knackiger Salat serviert werden.

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    Rezept von Hans-12689
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