1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Trauben-Sahne-Eis

Dessert: Trauben-Sahne-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Traubensaft weiß125 ml
Ahornsirup2 EL
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB¼ TL
oder 1 Prise Vanillepulver etwas
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Traubensaft, Ahornsirup und TV-Zucker in einen Topf geben, unter rühren aufkochen und ca.2 Minuten kochen lassen. Dann erkalten lassen.

    2.Anschließend mit der Sahne verrühren.

    3.Nun in den Behälter der EISMASCHINE füllen und diese auf ca. 40 Minuten einstellen.

    4.ODER das Eis in einen Plastikbehälter füllen und für mindestens 5 Stunden in den GEFRIERSCHRANK stellen, dabei mind. 1x je Stunde umrühren.

    5.Anschließend das Eis in Dessertschälchen geben, eventuell mit einigen Weinbeeren garnieren.

    6.PS: Dieses Eis ist ohne Zucker, bis auf die geringe Menge Tonka-Vanille-Zucker. Wer diesen nicht mag oder hat kann auch 1 Prise Vanillepulver (das schwarze, kein Aroma) und evt. 1 Msp. gemahlene Tonkabohne ersetzen.

    7.Verwendetes REZEPT: ..... http://www.kochbar.de/rezept/437656/Gewuerz-Tonka-Vanille-Zucker.html .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Trauben-Sahne-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich